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Padouen

Filet au basilic

Recette pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de côtes de porc noir dans le filet,
  • 50 g de sauce au pistou,
  • 25 cl de jus de porc ou de bouillon de bœuf réhydraté,
  • Sel, poivre.


Préparation : 15 minutes
(À commencer 24 heures à l’avance)

Cuisson : 25 minutes

Réalisation : Facile



La veille :

Désosser le train de côtes. Entailler légèrement le filet côté gras. Le poser dans un plat, l’enduire de sauce au pistou (en réserver une cuillère à soupe). Couvrir, mettre au frais et laisser mariner au moins 24 heures.

Le jour même :

Au moment de cuire, poser une sauteuse sur feu moyen, y mettre le filet (côté gras en-dessous). Laisser cuire 15 minutes sur le côté gras, et 7 minutes sur le côté maigre. Mettre le filet dans un plat et couvrir.

Déglacer le jus de cuisson avec le bouillon, puis filtrer au-dessus d’une casserole, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes à feu fort. Ajouter la sauce au pistou restante et retirer du feu.

Couper le filet en tranches fines, les poser sur un plat. Napper de sauce et servir accompagné de pommes sautées ou de courgettes coupées en fins bâtonnets et sautées.

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